quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Coxinha e seus segredos


Coxinha Super Prática
Ingredientes:
3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca

Preparo:

Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo sazón de galinha e o óleo.
Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
Mexa bem.
Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão.
Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato.
Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente aquecida.
Frite poucos salgadinhos por vez.
Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro.

Coxinha Temperada

Ingredientes:
1 frango ou vinte coxinhas (da asa)
3 cebolas médias picadas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
1 envelope de caldo sazón de galinha
1 maço de cheiro verde
2 xícaras de água
Sal e pimenta do reino
1 copo de leite
Farinha de trigo

Preparo:

Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.
Deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Experimente o sal.
Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.
Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.
Meça o liquido.
Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.
Misture tudo e leve ao fogo.
Ferva até engrossar e soltar da panela.
Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.
Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)
Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)
Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.