domingo, 18 de outubro de 2009

Empadinha de palmito


Ingredientes:
Massa:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 vidro de palmito picado
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 tomate médio picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1/2 xícara de polpa de tomate
1 ovo batido

Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rende 50 unidades.
Dica:
Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.