terça-feira, 17 de novembro de 2009

Quiche de presunto e queijo


Massa:
100 gr de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras de farinha de trigo para ser acrescentada aos poucos até ficar uma massa homogênea.

Recheio:
250 gr de presunto picado
250 gr de queijo prato picado

Creme:
1 lada de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural
4 ovos batidos
50 gr de queijo parmesão
Sal , Pimenta do reino , Noz - moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta
Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa, corte o queijo e o presunto, misture os 2 e espalhe sobre a massa
Numa tigela, bata os ovos, acrescente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, noz-moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados
Coloque este creme sobre o recheio
Se quiser coloque tambem algumas azeitunas.
Asse em forno pré-aquecido
médio/baixo até dourar levemente.

O recheio do quiche você pode variar e colocar qualquer um de seu gosto, só não pode ter molho no recheio
pode fazer de: camarão, frango, palmito, bacalhau, brócolis, alho poro, cebola, calabresa e outros